Almsenner - Handwerk fürs Mundwerk
Pinzgau Milch Drohnenaufnahme
Pinzgau Milch_Käsemeister
Alm
Übergabe SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikats an Pinzgau Milch.

Pinzgau Milch

Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat.

Die Pinzgau Milch ist inmitten der Nationalparkregion Hohe Tauern zuhause, eine der schönsten Landschaften Österreichs. Die naturbelassenen, grünen Wiesen, welche die Berge ringsum mit ihren saftigen Gräsern bedecken, sind nicht nur herrlich anzusehen. Sie sind auch die Grundlage für die Land- und vor allem Milchwirtschaft, die im Pinzgau seit Jahrhunderten gelebte Tradition ist. Auf den Almwiesen und Weiden findet sich eine besondere Artenvielfalt an würzigen Bergkräutern, Gräsern und schmackhaften Wiesenblumen, die sich im frischen und authentischen Geschmack unserer Produkte widerspiegelt. Die traditionelle Landwirtschaft auf höchstem Niveau ist die Basis für die Herstellung unserer hochwertigen Produkte.

 

Naturnähe, Nachhaltigkeit und langjährige Erfahrung: Das sind die Eckpfeiler für die Spezialitäten der Pinzgau Milch. Das Traditionsunternehmen in Maishofen steht als innovativer Milchverarbeitungsbetrieb für eine ganze Region, die dank intakter Umwelt ideale Voraussetzungen für die Herstellung von biologischen Milchprodukten bietet. Unsere Bergbauernfamilien sind in den Gebirgsregionen Pinzgau und Pongau sowie im benachbarten Tiroler Kaiserwinkl zu Hause. Rund 1.000 Bäuerinnen und Bauern vertrauen ihre sorgfältig produzierte Milch der Pinzgau Milch zur schonenden Weiterverarbeitung an.

 

Als international tätiges Unternehmen im Lebensmittelbereich verarbeiten 240 unserer Mitarbeiter/innen jährlich eine Milchmenge von 135 Mio. Kilogramm zu hoch qualitativen Molkereiprodukten. Über 56 Prozent der Milch kommt aus biologischer Landwirtschaft. Die Produktionspalette reicht von Frischmilch, Joghurt, Butter, Käse bis hin zu Functional Drinks.

Bild Tafelverleihung: Übergabe der Teilnahmetafel zum SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat am 24.03. 2022 an Pinzgau Milch. Im Bild v.l.n.r.: Sebastian Griessner (Obmann der Milchlieferanten), Landesrat Josef Schwaiger, Klaus Vitzthum (Obmann der Bezirksbauernkammer Pinzgau), Hannes Wilhelmstätter (Geschäftsführer Pinzgau Milch), Frank Buchner (Aufsichtsratsvorsitzender).

Vertriebswege:

Gastronomie

Gastronomie

Gemeinschaftsverpflegung

Gemeinschaftsverpflegung

Vertriebswege Großhandel

Großhandel

Lebensmitteleinzelhandel

Einzelhandel

Sonstige Vertriebswege

Sonstige Vertriebswege

Unsere Öffnungszeiten:

Montag07:30 - 18:00 Uhr
Dienstag07:30 - 18:00 Uhr
Mittwoch07:30 - 18:00 Uhr
Donnerstag07:30 - 18:00 Uhr
Freitag07:30 - 18:00 Uhr
Samstag08:00 - 13:00 Uhr

Sonstige Vertriebswege: eigener Molkereiladen direkt am Molkereigelände

Pinzgau Milch Produktions GmbH

Saalfeldnerstraße 2, 5751 Maishofen

office@pinzgaumilch.at | www.pinzgaumilch.at

Telefon: +43 6542 68266

Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat

Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.

Unsere SalzburgerLand herkunftszertifizierten Produkte auf einen Blick

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.