Pinzgau Milch
Die Pinzgau Milch ist inmitten der Nationalparkregion Hohe Tauern zuhause, eine der schönsten Landschaften Österreichs. Die naturbelassenen, grünen Wiesen, welche die Berge ringsum mit ihren saftigen Gräsern bedecken, sind nicht nur herrlich anzusehen. Sie sind auch die Grundlage für die Land- und vor allem Milchwirtschaft, die im Pinzgau seit Jahrhunderten gelebte Tradition ist. Auf den Almwiesen und Weiden findet sich eine besondere Artenvielfalt an würzigen Bergkräutern, Gräsern und schmackhaften Wiesenblumen, die sich im frischen und authentischen Geschmack unserer Produkte widerspiegelt. Die traditionelle Landwirtschaft auf höchstem Niveau ist die Basis für die Herstellung unserer hochwertigen Produkte.
Naturnähe, Nachhaltigkeit und langjährige Erfahrung: Das sind die Eckpfeiler für die Spezialitäten der Pinzgau Milch. Das Traditionsunternehmen in Maishofen steht als innovativer Milchverarbeitungsbetrieb für eine ganze Region, die dank intakter Umwelt ideale Voraussetzungen für die Herstellung von biologischen Milchprodukten bietet. Unsere Bergbauernfamilien sind in den Gebirgsregionen Pinzgau und Pongau sowie im benachbarten Tiroler Kaiserwinkl zu Hause. Rund 1.000 Bäuerinnen und Bauern vertrauen ihre sorgfältig produzierte Milch der Pinzgau Milch zur schonenden Weiterverarbeitung an.
Als international tätiges Unternehmen im Lebensmittelbereich verarbeiten 240 unserer Mitarbeiter/innen jährlich eine Milchmenge von 135 Mio. Kilogramm zu hoch qualitativen Molkereiprodukten. Über 56 Prozent der Milch kommt aus biologischer Landwirtschaft. Die Produktionspalette reicht von Frischmilch, Joghurt, Butter, Käse bis hin zu Functional Drinks.
Bild Tafelverleihung: Übergabe der Teilnahmetafel zum SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat am 24.03. 2022 an Pinzgau Milch. Im Bild v.l.n.r.: Sebastian Griessner (Obmann der Milchlieferanten), Landesrat Josef Schwaiger, Klaus Vitzthum (Obmann der Bezirksbauernkammer Pinzgau), Hannes Wilhelmstätter (Geschäftsführer Pinzgau Milch), Frank Buchner (Aufsichtsratsvorsitzender).
Vertriebswege:
Unsere Öffnungszeiten:
Sonstige Vertriebswege: eigener Molkereiladen direkt am Molkereigelände
Pinzgau Milch Produktions GmbH
Saalfeldnerstraße 2, 5751 Maishofen
office@pinzgaumilch.at | www.pinzgaumilch.at
Telefon: +43 6542 68266
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.