Knuspriger Schweinebauch mit Erdäpfelschaum und Bärlauchspinat
4 Personen
Rezept zum Genusstagebuch #42
Zutaten
Schweinebauch
Gemüsechips aus Karotten und Erdäpfel
frittierte Schweineschwarte
Schweinsbratensaft
gekochte mehlige Erdäpfel
Obers
Erdäpfel-Kochwasser
Butter
Salz
Muskatnuss
feingeschnittene Schalotten
etwas Öl
junger Spinat
einige frische Bärlauchblätter
Salz
Pfeffer und etwas Muskat
Zubereitung
1.
Den Schweinebauch vakuumieren und im „Sous-Vide“-Wasserbecken bei 90°C 6 Stunden garen. Im Anschluss den Schweinebauch abkühlen lassen.
2.
Wenn er kalt ist aus dem Vakuumbeutel nehmen und in die gewünschten Stücke portionieren.
3.
Den Schweinebauch gut salzen und in Ofen bei 200°C 12 bis 15 Minuten backen.
4.
Den Schweinebauch mit dem Erdäpfelschaum, dem Spinat sowie dem knusprigem Gemüse, der Schweineschwarte und dem Bratensaft anrichten.
1.
Für den Erdäpfelschaum die Erdäpfel schälen und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
2.
Anschließend die Erdäpfel und alle weiteren Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme mixen.
3.
Die Creme mit Salz und Muskatnuss abschmecken und in eine ISI-Flasche füllen.
4.
Die ISI-Schlagoberskapsel rein drehen und die Flasche warm stellen.
1.
Für den Bärlauchspinat die Schalottenstreifen in etwas Öl anschwitzen.
2.
Den Spinat und die Bärlauchblätter dazugeben und kurz durchschwenken.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.