Gebratener Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette und Rucola
Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2023
Zutaten
weißer Spargel
grüner Spargel
Rapsöl
etwas Butter
Zitrone
etwas Feinkristallzucker
frischer Rucola
Apfelessig
Maiskeimöl
mittelscharfer Senf
Zitrone
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
fein gewürfelte Erdbeeren
fein gehackte Zwiebeln
dünn aufgeschnittenes Bauernbrot
Zubereitung
1.
Weißen Spargel schälen.
2.
Wasser in einen Topf geben, gut salzen, 1/2 Zitrone und Zucker dazugeben und aufkochen.
3.
Spargel in dem Sud auf kleiner Stufe etwa 10 Minuten garen lassen.
4.
Herausnehmen und in den Kühlschrank stellen.
5.
Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen.
6.
Vor dem Anrichten beide Spargelsorten in Öl kurz anbraten.
7.
Anrichten: Gebratenen Spargel auf einen Teller geben, mit Erdbeer-Vinaigrette großzügig marinieren, den Rucola oben draufsetzen und die Brotchips darübergeben.
1.
Alle Zutaten sanft vermischen.
2.
Rucola waschen und trocken tupfen.
1.
Bauernbrot dünn aufschneiden und im Ofen bei 180 °C goldbraun backen.