Rote-Rüben-Spätzle mit Räucherschotten
2 Personen
Zutaten
Mehl (griffig)
Rote-Bete-Pulver
Eier (M)
Wasser
Muskat
Salz
Butter
weiße Zwiebeln
geräucherte Schotten
Pfeffer
frischer Schnittlauch
Frühlingslauch
Zubereitung
1.
Für den Spätzleteig Eier, Wasser, Salz und Muskatnuss vermengen.
2.
Mehl mit dem Rote-Bete-Pulver vermischen.
3.
Danach alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
4.
Danach mit Hilfe eines Spätzlesiebs (oder Spätzlehobels) in reichlich kochendes Salzwasser schaben und ca. nach drei Minuten abschöpfen.
5.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und darin die Zwiebeln anschwitzen.
6.
Danach mit einem kleinen Schöpfer Spätzlewasser ablöschen und die fertigen Spätzle und den fein geriebenen Schotten in die Pfanne geben.
7.
Noch einmal kurz durchmischen, mit Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.