Putenroulade gefüllt mit Spinat-Schafkäse und Gemüsenudeln

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Isst-Gut-Rezept, Bratl-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Als Kohlenhydrat-Beilage kann z.B. Dinkelreis oder Dinkelnudeln serviert werden. 

Zutaten

250 g

blanchierter Blattspinat

2 EL

Senf

Rapsöl zum Anbraten

geriebene Muskat

Zubereitung

1.

Die Putenschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

2.

Blanchierten Blattspinat auf den Schnitzeln verteilen und mit Muskat bestreuen. Dann Schafskäse auf den Blattspinat legen und dann die Schnitzel zu Rouladen formen und mit Zahnstochern schließen.

3.

Die Rouladen in Rapsöl rundherum braun anbraten und in eine ofenfeste Form legen. Den Bratenrückstand mit etwas Wasser auflösen und über die Rouladen gießen.

4.

Im Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten durchbraten lassen.

5.

In der Zwischenzeit Karotten und Zucchini waschen und mit dem Sparschäler dünne Streifen (Nudeln) abziehen.

6.

Diese in der Pfanne in Butter braten, mit Salz und Knoblauch würzen.

7.

Die Gemüsenudeln auf einem Teller verteilen und die fertigen Rouladen in der Mitte teilen und schön auf den Nudeln anrichten.

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