Gefüllte Zucchinischnitzel mit Leoganger Dinkelreis
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Gemüse-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Dazu passt ein frischer saisonaler Salat!
Zutaten
Zucchini
Schinken
Käse
Salz
gemahlener Pfeffer
Weizenmehl
Eier
Semmelbrösel
Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Den großen Zucchini in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
2.
Je ein Blatt Käse und Schinken zwischen zwei Scheiben legen.
3.
Die Außenseite des Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Danach wie ein Wiener Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
5.
In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz goldgelb beidseitig backen und anschließend im Ofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten fertig garen.
1.
Den Dinkelreis ca. 25 Minuten bei niedriger Hitze in gesalzenem Wasser weich köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.