Panierte Hendlhaxerl mit Gurken-Maissalat
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Bratl-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Es darf auch einmal etwas Paniertes sein!
Zutaten
Hühnerkeulen
Salz
Mehl
Eier
Semmelbrösel
Butterschmalz zum Ausbacken
Gurke
Mais
gemahlener Pfeffer
Apfelessig
Rapsöl
frische Kräuter
Salz
Zubereitung
1.
Hühnerkeulen waschen und die Haut abziehen.
2.
Die Keulen salzen.
3.
Panierstation vorbereiten: Mehl, versprudelte Eier (etwas salzen), Semmelbrösel und die Hühnerkeulen panieren.
4.
Butterschmalz erhitzen und die Hühnerkeulen darin langsam (bei mittlerer Hitze – so bleibt das Fleisch auch schön saftig!) braun backen .
1.
Gurke waschen, längs halbieren, Kerne auslösen und kleinwürfelig schneiden.
2.
Den Mais abschwemmen.
3.
Gurke und Mais mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Rapsöl abschmecken.
4.
Frische Kräuter schneiden und untermengen.
Meistens bleibt nach dem Panieren etwas von den Eiern und den Bröseln übrig – beides zu einer Masse vermengen und daraus im heißen Fett kleine Laibchen backen. Die Panierlaibchen schmecken einfach wunderbar (auch kalt)!