Fisch auf Spinat mit Bergkäse gratiniert und bunten Karottensticks
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Fisch-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Für eine ausgewogene Mahlzeit sollen Kohlenhydrate ergänzt werden!
Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023
Zutaten
Forellen- oder Saiblingsfilets mit Haut
Salz
BIO-Zitrone
frischer Blattspinat (oder Mangold)
kleine Zwiebel
Pfeffer
Muskat
Bergkäse
Butter
Karotten in Orange, Gelb und Lila
Salz
Thymian
Honig
Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Fischfilets ggf. von Gräten befreien und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und salzen.
2.
Blattspinat waschen, in grobe Streifen schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4.
Den Bergkäse fein reiben.
5.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, dann den Spinat zugeben und kurz durchschwenken.
6.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.
7.
Die Fischstücke sollten auf der Racletteplatte vorwiegend auf der Hautseite gebraten werden, so wird der Fisch nicht trocken.
8.
Für das Spinatpfännchen den vorbereiteten Spinat mit Käse bestreuen und gratinieren.
9.
Den gebratenen Fisch salzen und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und mit dem gratinierten Spinat genießen.
1.
Karotten in Streifen schneiden und bissfest vorgaren.
2.
Olivenöl, Salz, Thymian und Honig vermischen und die Karottenstreifen damit marinieren.