Gefüllte Eachtling mit Salat
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Erdäpfel-Tag
Eachtling werden die Erdäpfel im Lungau bezeichnet. Erdäpfel werden aber im ganzen Bundesland Salzburg angebaut. Die Salzburger Küche kennt daher einige Rezepte die sich rund um das nährstoffreiche Grundnahrungsmittel dreht.
Zutaten
Erdäpfel
Karotten
Lauch
gelbe Zwiebel
Schinken
Magertopfen
Käse
frische Kräuter nach Belieben
Salz
Zubereitung
1.
Erdäpfel dämpfen und überkühlen lassen, anschließend halbieren und leicht aushöhlen.
2.
Gemüse würfelig schneiden und mit wenig Flüssigkeit dünsten.
3.
Mit kleingeschnittener Zwiebel, Schinken und Topfen verrühren und abschmecken.
4.
Die Topfenfülle auf die Erdäpfel verteilen.
5.
Mit Käse bestreuen oder belegen und im Rohr bei 200 °C überbacken.
6.
Mit Petersilie bestreuen, und mit grünen Salat servieren.