Nudeltaschen gefüllt mit Frischkäse und Zitronenthymian

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Isst-Gut-Rezept, Nudel-Tag

Zutaten

Nudelteig

Fülle

500 g

Hartweizengrieß

2 EL

Olivenöl

400 g

Frischkäse natur

ca. 80 g

gut gereifter Bergkäse, gerieben

Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone

Zitronenthymian oder normaler Thymian

Pfeffer

Zubereitung

Nudelteig

Fülle

Fertigstellung

1.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen .

Entweder per Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten oder in der Küchenmaschine mit dem Knethaken bearbeiten.

2.

Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.

1.

Alle Zutaten gut miteinander vermengen.

2.

In einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.

1.

Den Teig dünn ausrollen.

Entweder mittels Rollholz oder Nudelmaschine.

2.

Zwei gleich große Teile ausrollen und eine Hälfte mit verschlagenem Ei bestreichen.

3.

Die Füllung in einem Abstand von ca. 5 cm auf die mit Ei bestrichene Teighälfte aufbringen.

4.

Das unbestrichene Teigblatt darüberlegen.

5.

Den Teig in den Zwischenräumen mit einem Messerrücken an das untere Teigblatt anpressen.

Teigblätter zusätzlich rund um die Fülle aneinander drücken!

6.

Mit einem Teigrad gleichmäßige Vierecke abschneiden.

7.

Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeltaschen einlegen.

8.

Schwach wallend ca. 3-4 Minuten kochen.

9.

Aus dem Wasser heben und in reichlich Butter schwenken.

10.

Nach Belieben mit gehobeltem Parmesan, Röstgemüse der Saison oder Pesto servieren.

Dazu passt ein frischer saisonaler Salat!

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