Kürbispuffer mit Sauerrahm-Kernöldip
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Gemüse-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Gut dazu passt noch eine Portion frischer knackiger Salat!
Zutaten
Kürbis
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)
Eier
Weizenmehl, Type 700
Knoblauchzehe
Salz
gemahlener Pfeffer
Butterschmalz zum Herausbacken
Sauerrahm
Kürbiskernöl
Salz
gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Kürbis und Eachtling schälen und grob reiben,
2.
Mit Eiern und Mehl in einer Schüssel vermengen und würzen.
3.
Fett 1/2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel die Puffer in der Pfanne flach drücken und rasch herausbacken.
1.
Für den Dip alle Zutaten gut vermengen.
Tipp: Am besten schmecken die Puffer kross und knusprig, wenn sie unmittelbar aus der Pfanne verschmaust werden!