Dinkellaibchen

Dinkellaibchen mit Kürbispüree

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Isst-Gut-Rezept, Nudel-Tag

 

Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2022

Zutaten

Laibchen

Püree

Zubereitung

Laibchen

Püree

1.

Dinkelreis in der doppelten Menge Wasser bissfest garen und kurz abkühlen lassen.

2.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Butterschmalz glasig dünsten.

3.

Den Dinkelreis mit Topfen, Bergkäse, Semmelbröseln und Eiern vermischen und mit den Gewürzen und Petersilie kräftig abschmecken und die Masse ca. 15–20 Minuten ziehen lassen.

4.

12 größere oder 16 kleinere Laibchen formen und in Butterschmalz knusprig braten.

1.

Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen, nach Belieben mit oder ohne Schale in Würfel schneiden und in kochendem Wasser weich dünsten.

2.

Die gegarten Kürbiswürfel in einem Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.

3.

Butter und Crème Fraîche dazugeben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Dazu passt gebratener Salbei. Dafür Salbeiblätter in Öl bei mäßiger Hitze in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

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