Dinkellaibchen mit Kürbispüree
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Nudel-Tag
Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2022
Zutaten
Dinkelreis
Wasser
Frühlingszwiebeln
Topfen
fein geriebener Bergkäse
Semmelbrösel
Eier
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
Butterschmalz zum Anbraten
Kürbis
Butter
Creme Fraiche
Salz
etwas Kristallzucker
Zubereitung
1.
Dinkelreis in der doppelten Menge Wasser bissfest garen und kurz abkühlen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Butterschmalz glasig dünsten.
3.
Den Dinkelreis mit Topfen, Bergkäse, Semmelbröseln und Eiern vermischen und mit den Gewürzen und Petersilie kräftig abschmecken und die Masse ca. 15–20 Minuten ziehen lassen.
4.
12 größere oder 16 kleinere Laibchen formen und in Butterschmalz knusprig braten.
1.
Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen, nach Belieben mit oder ohne Schale in Würfel schneiden und in kochendem Wasser weich dünsten.
2.
Die gegarten Kürbiswürfel in einem Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
3.
Butter und Crème Fraîche dazugeben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Dazu passt gebratener Salbei. Dafür Salbeiblätter in Öl bei mäßiger Hitze in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.