Salat im Glas mit Bohnen, Schaffrischkäse, Ei und Dinkelreis
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Hülsenfrüchte-Tag
Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2024
Zutaten
Bohnen
Schafskäse
Eier
Dinkelreis
frischer Mais (oder aus dem Glas)
Salatgurke
Blattsalate
Karotten
Tomaten
frische Kräuter oder Sprossen, z.B. Petersilie, Kresse oder Radieschensprossen
Joghurt
Apfelessig
Rapsöl
Hollersirup (oder 2 TL Honig)
Salz
scharfer Senf
Knoblauchzehe, geschält und gehackt
daumengroßes Stück Ingwer, geschält und gehackt
Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum)
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung
1.
Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag bissfest garen.
3.
Dinkelreis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist, dann nach Packungsangaben garen und auskühlen lassen.
4.
Schafskäse würfelig schneiden, Eier ca. 8 bis 10 Minuten hart kochen und schälen.
5.
Mais garen und die Maiskörner abrebeln, sonst aus dem Glas nehmen.
6.
Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
7.
Gurke und Tomaten waschen und nach Belieben in Stücke schneiden.
8.
Karotten bei Bedarf schälen, in feine Streifen schneiden.
9.
Gewaschene Kräuter klein schneiden.
10.
Die Salatkomponenten schichtweise in ein Glas geben.
11.
Mariniert wird kurz vor dem Essen, so bleibt der Salat schön knackig!
1.
Alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einem homogenen Dressing mixen und in vier kleine Gläser aufteilen.