Salat mit Dinkelreis, Wachtelbohnen, Ei, Schafskäse

Salat im Glas mit Bohnen, Schaffrischkäse, Ei und Dinkelreis

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Isst-Gut-Rezept, Hülsenfrüchte-Tag

 

Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2024

Zutaten

Salat

Dressing

3 EL

Hollersirup (oder 2 TL Honig)

2 TL

scharfer Senf

1

Knoblauchzehe, geschält und gehackt

1

daumengroßes Stück Ingwer, geschält und gehackt

1 Bund

Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum)

Abrieb einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung

Salat

Dressing

1.

Bohnen über Nacht einweichen.

2.

Am nächsten Tag bissfest garen.

Gardauer richtet sich nach der Bohnensorte laut Packungsangabe.

3.

Dinkelreis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist, dann nach Packungsangaben garen und auskühlen lassen.

4.

Schafskäse würfelig schneiden, Eier ca. 8 bis 10 Minuten hart kochen und schälen.

5.

Mais garen und die Maiskörner abrebeln, sonst aus dem Glas nehmen.

6.

Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

7.

Gurke und Tomaten waschen und nach Belieben in Stücke schneiden.

8.

Karotten bei Bedarf schälen, in feine Streifen schneiden.

9.

Gewaschene Kräuter klein schneiden.

10.

Die Salatkomponenten schichtweise in ein Glas geben.

11.

Mariniert wird kurz vor dem Essen, so bleibt der Salat schön knackig!

1.

Alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einem homogenen Dressing mixen und in vier kleine Gläser aufteilen.

TIPP: Das Dressing ist im Kühlschrank bis zu 10 Tage haltbar!
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