Vollkornnudelpfanne mit Gemüse und Walnüssen
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Nudel-Tag
Zutaten
Vollkornnudeln
Shiitake-Pilze
Chinakohl
Frühlingzwiebel
Karotte
geschälte Walnüsse
Knoblauchzehen
Gemüsesuppe
Chilipaste oder Chilisalz
Rapsöl
Käse zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Nudeln in Salzwasser kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
2.
Die Shiitake, den Chinakohl, die Karotten und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Im Wok oder in einer Pfanne 4 EL Rapsöl erhitzen. Darin das Gemüse (Chinakohl, Karotten, Frühlingszwiebel) und die Shiitake anbraten und in einer Schüssel sammeln.
3.
Die Walnüsse in den Wok geben und kurz anrösten, dann Knoblauch beifügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Nudeln beifügen. Mit Chili abschmecken und kurz gemeinsam garen.
4.
Zum Schluss der Shiitake und das Gemüse beifügen, mit Käse bestreuen und servieren.
Fleischliebhaber können gerne gebratene Hühnerfiletstreifen unter die Nudelpfanne mischen.