Schwarzbeermuas
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Mehlspeisen-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Es darf auch einmal ein Mehlspeistag sein!
Ideal als Vorspeise ein Salatteller mit Joghurtdressing und zum Muas ein Glas Milch!
Zutaten
Weizenmehl
Salz
kochende Milch
Butter
Schwarzbeeren
Zubereitung
1.
Zutaten rasch zu einem Teig verrühren.
2.
Großzügig Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Dann den Teig mit einer Teigschaufel (Muaser) mundgerecht zerkleinern.
4.
Zum Schluss noch frische Schwarzbeeren ( auch Kirschen oder andere Früchte) dazugeben und kurz unterheben.
Kann je nach Saison mit oder ohne Früchte gegessen werden.
Bei uns üblich mit Schwarzbeeren oder Kirschen!