Sommerliche Wraps
8 Stück
Isst-Gut-Rezept, Nudel-Tag
Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2024
Zutaten
glattes Weizenmehl, W700
Salz
Naturjoghurt
Hüttenkäse
frischer Babyspinat
Kohlrabi
Karotten
Radieschen
Frühlingswiebeln
Schnittlauch, Kresse oder Sprossen
rote Zwiebeln
kleine Zucchini
Melanzani
rote Paprika
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Thymian
Öl zum Braten
Hühnerkeulen
Rucola
Salz
Paprikapulver
Butter
Wasser
Zubereitung
1.
Mehl, Joghurt und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten, eher festen aber geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.
30 Minuten rasten lassen, in 8 Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen.
3.
In einer beschichteten Pfanne ohne Öl backen.
4.
Zwischendurch die Pfanne mit einem Geschirrtuch auswischen, um Mehlreste zu entfernen.
1.
Alle Zutaten bis auf den Hüttenkäse waschen und gut trocken tupfen.
2.
Kohlrabi und Karotten bei Bedarf schälen.
3.
Kohlrabi, Karotten und Radieschen in feine Scheiben oder mit einem Gemüsehobel in Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
5.
Schnittlauch fein hacken.
6.
Die Fladen mit Hüttenkäse bestreichen und mit dem Gemüse und den Kräutern und/oder Sprossen füllen.
7.
Unteren Rand einschlagen und straff zu einem Wrap formen.
1.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
2.
Das restliche Gemüse waschen und klein würfelig schneiden.
3.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen.
4.
Gemüsewürfeln zugeben und rösten, bis das Gemüse Farbe annimmt.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
6.
Hühnerkeulen mit einer Mischung aus Salz und Paprikapulver einreiben.
7.
Mit Butter und Wasser in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei rund 170 °C ca. 40 Minuten goldbraun braten.
8.
Für eine krosse Haut immer wieder mit Bratensaft bepinseln.
9.
Kurz auskühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und mit der Haut in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
10.
Die Wraps mit Rucola, Gemüse und Pulled Chicken belegen, den untern Rand einschlagen und straff zu einer Rolle formen.