Gebackene Kürbisknödel
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Gemüse-Tag / Nudel-Tag
Zutaten
gegarter Kürbis, püriert (Hokkaido oder Butternuss)
Eier
Knödelbrot
Topfen
Salz
Muskat
Thymian
Petersilie
Käse zum Füllen der Knödel (Frischkäse, Schafkäse oder Brie)
griffiges Weizenmehl
Brösel
gehackte Kürbiskerne
Öl zum Frittieren (zB Rapsöl)
Zubereitung
1.
Gegarten, pürierten Kürbis mit 3 Eiern vermischen.
2.
Knödelbrot und Topfen untermischen.
3.
Mit Salz, gemahlener Muskatnuss, gehacktem Thymian und Petersilie würzig abschmecken.
4.
Die Knödelmasse in 8 Portionen teilen.
5.
Die Knödel mit Käse nach Geschmack füllen.
6.
Knödel in Mehl, 2 verquirlten Eiern und dem Mix aus Brösel und Kürbiskernen panieren.
7.
Bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren.
Zu den Knödenl passt ein knackiger Salat der Saison, ebenso wie Rahmwirsing oder gebratener Spinat oder Mangold.