Gebackene Kürbisknödel

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Isst-Gut-Rezept, Gemüse-Tag / Nudel-Tag

Zutaten

300 g

gegarter Kürbis, püriert (Hokkaido oder Butternuss)

Muskat

ca. 120 g

Käse zum Füllen der Knödel (Frischkäse, Schafkäse oder Brie)

ca. 100 g

griffiges Weizenmehl

80 g

Brösel

40 g

gehackte Kürbiskerne

Öl zum Frittieren (zB Rapsöl)

Zubereitung

1.

Gegarten, pürierten Kürbis mit 3 Eiern vermischen.

2.

Knödelbrot und Topfen untermischen.

3.

Mit Salz, gemahlener Muskatnuss, gehacktem Thymian und Petersilie würzig abschmecken.

4.

Die Knödelmasse in 8 Portionen teilen.

5.

Die Knödel mit Käse nach Geschmack füllen.

6.

Knödel in Mehl, 2 verquirlten Eiern und dem Mix aus Brösel und Kürbiskernen panieren.

7.

Bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren.

Zu den Knödenl passt ein knackiger Salat der Saison, ebenso wie Rahmwirsing oder gebratener Spinat oder Mangold.

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