Saibling im Backpapier mit Paprika, Zucchini und Erdapfel
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Fisch-Tag
Rezept zum Film: Die Reise auf den Gipfel der Salzburger Ernährungspyramide
Zutaten
Saibling ganz
Lauch
Sherry Tomaten
gekochte Erdäpfel
Zucchini
Paprika
Saft von einer Orange
Saft einer Zitrone
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
frische Kräuter
braune Butter
Olivenöl
Zubereitung
1.
Backpapierbogen ausbreiten und einen halbierten Bogen als doppelten Boden darauflegen.
2.
Mit dem Gemüse, angefangen mit den gekochten und geviertelten Erdäpfeln, ein schönes Bett auflegen.
3.
Anschließend gibt man den Fisch auf das Gemüsebett; mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und frischen Kräutern würzen und mit brauner Butter, Olivenöl Zitronensaft beträufeln.
4.
Zum Schluss schnürt man das Ganze zu einem Paket.
5.
Bei 180°C Ober/Unterhitze auf die unterste Schiene 25 Minuten ins Rohr geben.
6.
Serviert wird das Paket als Ganzes am Teller.