Wurzelgemüse mit Erdäpfel-Rübenpüree und Petersilienschaum
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Gemüse-Tag
Zutaten
Wurzelgemüse
gelbe Zwiebel
Öl zum Anbraten
Honig
Salz
frischer Ingwer
Currygewürz
Erdäpfel
Rote Rüben
lauwarme Milch
Butter
Salz
gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
1.
Wurzelgemüse sowie Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
2.
In einen Topf geben, salzen und mit Öl kurz anbraten.
3.
Anschließend unter gelegentlichem Umrühren, zugedeckt im eigenen Saft ca. 15 Minuten garen.
4.
Zum Schluss mit Curry, Honig und Ingwer würzen.
1.
Kartoffeln und rote Rüben schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich garen.
2.
Das Wasser abgießen und das Gemüse pürieren.
3.
Püree in einen Topf geben, Milch sowie Butter zugeben, erhitzen und glatt rühren.
4.
Mit Salz sowie Muskat abschmecken.
1.
Petersilienblätter 1 min in Salzwasser kochen, kalt abschrecken.
2.
Gemüsefond aufkochen, mit Maisstärke leicht binden.
3.
Petersilie zugeben und sehr fein pürieren.
4.
Mit Salz abschmecken.
Garnitur: Beliebiges Wurzelgemüse in gleichmäßig dünne Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.