Wintersalat mit Sellerie
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Gemüse-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Um die Nährstoffrelation auszugleichen passt gut ein Stück Brot oder Weckerl dazu. Als Dessert kann frisches Obst oder ein Joghurt serviert werden!
Zutaten
Karotte
Sellerie
Apfel
etwas Zitronensaft
Grünkohl
Eisbergsalat
Radicchio
Käse nach Belieben
Walnüsse
Naturjoghurt
kaltgepresstes Rapsöl
Apfelessig
Salz
gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Karotten und Sellerie schälen und raspeln.
2.
Apfel entkernen und mit Schale würfelig schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
3.
Grünkohl, Eisbergsalat und Radicchio in dünne Streifen schneiden.
4.
Beliebigen Käse in Würfel schneiden und alle Zutaten in ein Glas schichten.
5.
Für das Dressing Joghurt mit etwas Öl, Essig, Salz und Pfeffer abrühren.
6.
Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing abmischen bzw. im Glas mit Deckel durchschütteln
Den Salat kann man wunderbar im Glas vorbereiten und dann mit einem Deckel verschlossen als Mahlzeit in Büro oder Schule mitnehmen.