Linsencurry mit Reis
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Hülsenfrüchte-Tag
Zutaten
geschälte Erdäpfel
Zwiebel
rote Linsen
rote Currypaste
Tomatenmark
Kokosmilch (regionale Alternative: Schlagobers)
klare Gemüsesuppe
Currypulver oder Currygewürze (Kurkuma, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Gewürznelken, Fenchelsamen, Muskat)
Ingwer
Chili
Salz
frisches Petersilien- oder Koriandergrün
Öl zum Anbraten
Zubereitung
1.
Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
In einem mittelgroßen Topf das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel im heißen Öl anschwitzen.
4.
Erdäpfelwürfel hinzugeben und etwas anbraten.
5.
Currypaste und Tomatenmark hinzugeben, gut umrühren und etwas anrösten lassen.
6.
Alles mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch bzw. Schlagobers ablöschen.
7.
Linsen in den Topf geben und die restlichen Gewürze nach Belieben hinzufügen.
8.
Nun bei geringerer Hitze alles 20-25 Minuten köcheln lassen (die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein).
9.
Zum Schluss mit Salz abschmeckten und mit gehacktem Petersilien- oder Koriandergrün bestreuen.
1.
Halbe Zwiebel schälen und mit 3 Nelken bespicken.
2.
Wasser mit Salz aufkochen.
3.
Reis einrühren und bespickte Zwiebelhälfte zum Reis geben.
4.
Ca. 20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
Linsen und Reis - zwei Lebensmittel die man nicht gleich mit Regionalität in Verbindung bringt. Der Zeitgeist und innovative Landwirtschaft machen's möglich dass beides auch in österreichischer Qualität erhältlich ist.