Apfel-Topfen-Taler

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Herbst Herbst

Isst-Gut-Rezept: Mehlspeisen-Tag

Zutaten

500 g

Topfen (Süßspeisentopfen)

40 g

geschmolzene Butter

Abrieb einer halben Zitrone

Staubzucker & Zimt

Apfelmus oder man kann es auch mit Zwetschkenröster essen …

Zubereitung

1.

Als erstes Topfen, Butter und Eier mit dem Abrieb der Zitrone gut verrühren.

2.

Danach vorsichtig das Mehl unterheben – und den gut durchgekneteten Teig für ca. 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

3.

Danach die Äpfel schälen, fein raspeln, gut ausdrücken und dann dem Teig hinzugeben, alles noch einmal gut durchkneten und daraus Kügelchen formen.

4.

Diese Kügelchen dann in heißem Fett bzw. Öl goldbraun zu backen – abkühlen lassen und dann mit Staubzucker und einer Prise Zimt bestäuben.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.