Dry Aged Tomahawk vom Ibericoschwein auf Tomatengemüse mit Kräuter-Polenta
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Bratl-Tag
Rezept aus Magazin "swalzburg schmeckt" Herbst / Winter 2023
Zutaten
Tomahawk vom Schwein
grobes Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Planzenöl
Cherrytomaten oder Tomatenstücke im Glas
Dose passierte Tomaten (500g)
Stange Lauch
Salz
Pfeffer
Kräuter nach Belieben
Polenta
Wasser
Milch
Butter
Rosmarin oder Basilikum
Zubereitung
1.
Fleisch rundum salzen und pfeffern.
2.
Auf jeder Seite 1 Minute scharf in einer großen Pfanne anbraten.
3.
Im Backrohr bei 130 °C ca. 15–20 Minuten nachziehen lassen.
4.
Fleisch aus dem Rohr nehmen und 1–2 Minuten rasten lassen.
1.
Cherrytomaten halbieren, Lauch in feine Ringe schneiden und in Pflanzenöl anbraten.
2.
Passierte Tomaten dazu geben und 15 Minuten einkochen lassen.
3.
Würzen und nach Belieben mit Kräutern verfeinern.
1.
Milch und Wasser mit einer Prise Salz aufkochen.
2.
Polenta und Butter langsam einrühren und nach Wunsch Kräuter dazugeben.
3.
Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis es eindickt.
4.
Auf ein Blech mit Backpapier streichen und auskühlen lassen.
5.
Vor dem Anrichten in Rechtecke schneiden und in einer Pfanne anbraten.