Forelle Müllerin mit Schalenerdäpfel
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Fisch-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Dazu passt eine Portion Gemüse oder ein frischer Salat!
Zutaten
ganze Forellen
unbehandelte Zitronen
Petersilie
Salz
Pfeffer
glattes Mehl
etwas Rapsöl zum Braten
Zubereitung
1.
Forellen kalt abspülen und trocken tupfen.
2.
Mit ganzer Petersilie und Zitronenscheiben füllen.
3.
Salzen und pfeffern.
4.
Forellen beidseitig in Mehl wenden.
5.
In einer Bratpfanne mit etw. Rapsöl von jeder Seite ca. 8 min braten.
Schalenerdäpfel
1.
Festkochende Erdäpfel in der Schale dämpfen oder kochen.
2.
Erdäpfel samt Schale in Butter braun braten.
3.
Salzen.
Als Garnitur passen Zitronenscheiben und Mandelsplitter od. Pinienkerne zur Forelle.