Forelle Müllerin mit Schalenerdäpfel

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Isst-Gut-Rezept, Fisch-Tag

 

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Dazu passt eine Portion Gemüse oder ein frischer Salat!

Zutaten

Forelle Müllerin

Schalenerdäpfel

2

unbehandelte Zitronen

Pfeffer

etwas Rapsöl zum Braten

Zubereitung

Forelle Müllerin

Schalenerdäpfel

1.

Forellen kalt abspülen und trocken tupfen.

2.

Mit ganzer Petersilie und Zitronenscheiben füllen.

3.

Salzen und pfeffern.

4.

Forellen beidseitig in Mehl wenden.

5.

In einer Bratpfanne mit etw. Rapsöl von jeder Seite ca. 8 min braten.
Schalenerdäpfel

1.

Festkochende Erdäpfel in der Schale dämpfen oder kochen.

2.

Erdäpfel samt Schale in Butter braun braten.

3.

Salzen.

Als Garnitur passen Zitronenscheiben und Mandelsplitter od. Pinienkerne zur Forelle. 

 

 

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