Lachsforellenfilet auf Lauch-Karottengemüse
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Fisch-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Für ein ausgewogenes Tellergericht passen als Kohlenhydratbeilage ein Kartoffelpüree oder Petersilkartoffeln.
Zutaten
Lachsforellenfilets
Kräutersalz
Zitrone
Rapsöl
Butter
Majoran
zerdrückte Knoblauchzehe
fein gehackte Zwiebel
Karotten
fein geschnittenen Porree
fein gehackten Knoblauch
Leinöl
Zubereitung
1.
Die Forellenfilets mit einer Pinzette von den Gräten befreien, salzen und pfeffern.
2.
Das Gemüse klein schneiden, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten.
3.
Nun das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in Leinöl schwenken.
4.
In einer Pfanne wenig Butter erhitzen und die Forellenfilets an der Haut scharf anbraten und mit Kräutersalz würzen.
5.
Die Forellenfilets mit Zitronensaft abschmecken und zusammen mit dem Gemüse auf einem warmen Teller servieren.