Lachsforellenfilet auf Lauch-Karottengemüse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Isst-Gut-Rezept, Fisch-Tag

 

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Für ein ausgewogenes Tellergericht passen als Kohlenhydratbeilage ein Kartoffelpüree oder Petersilkartoffeln.

Zubereitung

1.

Die Forellenfilets mit einer Pinzette von den Gräten befreien, salzen und pfeffern.

Tipp: Die Fischgräten spürt man leicht, wenn man mit dem Finger über das Forellenfilet-Fleisch streicht. Dann mit der Pinzette die Gräten herausziehen.

2.

Das Gemüse klein schneiden, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten.

3.

Nun das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in Leinöl schwenken.

4.

In einer Pfanne wenig Butter erhitzen und die Forellenfilets an der Haut scharf anbraten und mit Kräutersalz würzen.

5.

Die Forellenfilets mit Zitronensaft abschmecken und zusammen mit dem Gemüse auf einem warmen Teller servieren.

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