Wildgeschnetzeltes mit Schwammerl
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Bratl-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Für eine ausgleichende Kohlenhydratzufuhr passen z.B. Serviettenknödel, Semmelknödel oder Kroketten!
Zutaten
geschnetzeltes Wildfleisch
geriebenes Wurzelgemüse
Zwiebel
Butter
Schwammerl und Pilze nach Belieben
Rotwein
Portwein
Wasser
Salz
gemahlener Pfeffer
Wildgewürz
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
gehackte Petersilie
Sauerrahm
Preiselbeeren nach Geschmack
Zubereitung
1.
Die fein geschnittenen Zwiebel in Butter anrösten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen danach mit rösten.
2.
Die Schwammerl, Karotten und Sellerie auch kurz anrösten und mit Wein ablöschen und Wasser aufgießen.
3.
Die Gewürze beimengen und das Fleisch weich garen.
4.
Mit Mehl stauben und kurz vor dem Servieren den Sauerrahm und Preiselbeeren unterrühren.