Hirschrücken, Gericht auf Teller

Hirschrücken mit Kürbispüree, Gnocchi und Fisolen

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Isst-Gut-Rezept, Bratl-Tag

Zubereitung

Hirschrücken

Kürbispüree

Bohnen

Gnocchi

1.

Zimmerwarme Butter mit den Gewürzen aufschlagen bis sie weiß wird, Kräuter und Toastbrot untermischen.

2.

Zwischen zwei Backpapierbögen auf ca. 0,5 cm ausrollen, kaltstellen.

3.

Wenn die Masse fest ist, in Streifen schneiden.

Ungefähr so groß wie der Hirschrücken.

4.

Kurz vor dem Anrichten auf das Fleisch legen und im Rohr bei 200 °C Oberhitze/Grillfunktion 3 bis 5 Minuten gratinieren.

5.

Hirschrücken zuputzen oder fertig bei Metzger kaufen.

6.

Rundum kurz in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten, Hitze reduzieren und ein paar Flocken Butter und frische Kräuter (Rosmarin, Thymian) dazugeben.

7.

Das Fleisch bei niedriger Hitze immer wieder damit übergießen, gegebenenfalls ganz von der Hitze nehmen (50–52 °C Kerntemperatur) und in der Pfanne ziehen lassen.

8.

Hirschrücken auf dem Kürbispüree mit Bohnen anrichten und die Gnocchi dazugeben!

1.

Hokkaido-Kürbis waschen, vierteln und Kerne entfernen.

2.

Zwiebel, Knoblauch in Öl glasig dünsten, Kürbiswürfel zugeben, mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen.

3.

Mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen und weichkochen lassen.

4.

Fein pürieren.

Falls zu flüssig etwas Speisestärke dazugeben.

1.

Bohnen putzen, ca. 3–5 Minuten in Salzwasser blanchieren, in Butter schwenken und salzen.

1.

Kartoffeln mit Schale garen (Wasser oder Dampf).

2.

Unter einem Geschirrtuch ausdampfen lassen und noch heiß die Schale abziehen.

3.

Durch eine Kartoffelpresse drücken und komplett auskühlen lassen.

Nicht im Kühlschrank, dort ziehen die Kartoffeln wieder Feuchtigkeit!

4.

Alle anderen Zutaten in die Kartoffelmasse geben und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

5.

Aus der Kartoffelmasse gleichmäßige kleine Kugeln formen und mit einem Bindfaden die Kürbisform
eindrücken.

6.

In Salzwasser ca. 15 Minuten sieden lassen.

7.

In einer Pfanne mit Butter schwenken und würzen.

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