Gebackenes Wurzelgemüse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst
Rezeptsaison Winter Winter

Isst-Gut-Rezept, Gemüse-Tag

 

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt:  Mit Joghurt-Kräutersauce servieren!

Zutaten

800 g

Wurzelgemüse nach Belieben (Karotten, Sellerie, Pastinaken, Rote Rüben, etc.)

200 g

Semmelbrösel

Zubereitung

1.

Karotten, Pastinaken, Sellerie und roten Rüben schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben, oder Stücke schneiden.

2.

In Salzwasser blanchieren.

3.

Gemüse mit Kräutersalz würzen.

4.

In Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.

5.

Panierte Scheiben in Butterschmalz herausbacken.

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