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Gebackenes Wurzelgemüse
Mittel
Isst-Gut-Rezept
Hauptspeisen
Vorspeisen und Salate
Vegetarisch
4 Personen
Herbst
Winter
Isst-Gut-Rezept, Gemüse-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Mit Joghurt-Kräutersauce servieren!
Zutaten
800 g
Wurzelgemüse nach Belieben (Karotten, Sellerie, Pastinaken, Rote Rüben, etc.)
Kräutersalz
100 g
Mehl
2
Eier
200 g
Semmelbrösel
Butterschmalz
Zubereitung
1.
Karotten, Pastinaken, Sellerie und roten Rüben schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben, oder Stücke schneiden.
2.
In Salzwasser blanchieren.
3.
Gemüse mit Kräutersalz würzen.
4.
In Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
5.
Panierte Scheiben in Butterschmalz herausbacken.