Jägerpfandl
Keine Angaben
Isst-Gut-Rezept, Bratl-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Dazu passen Serviettenknödel oder Spätzle und ein Salat nach Saison!
Zutaten
Rehfilet oder Schweinefleisch
Zwiebel
Knoblauchzehen
frische Eierschwammerl
Gemüsebrühe
Rahm
Paprikapulver
Almkräuter oder Petersilie
Kartoffel (fein geraspelt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Fleisch in Streifen schneiden, würzen und mit Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz scharf anbraten.
2.
Schwammerl und Paprika zugeben und ebenfalls anrösten.
3.
Mit der Brühe ablöschen und den Rahm und Petersilie einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Zum Binden die fein geraspelte Kartoffel dazugeben.
5.
Mit Kräutern und Preiselbeermarmelade verfeinern.