Schottennudeln
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Nudel-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Dazu passt ein frischer saisonaler Salat!
Zutaten
Nudeln
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Paprikaschoten
Schotten
Salz
gemahlener Pfeffer
gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Paprika vierteln und entkernen.
2.
Die Nudeln kurz kochen (ca. 4 Minuten) bis sie bissfest sind.
3.
Währenddessen das Öl in der Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den zerkleinerten Knoblauch und die geviertelten Paprikaschoten dazugeben und auf kleiner Flamme schmoren lassen.
4.
Die Nudeln in die Pfanne zugeben und alles durchschwenken.
5.
Mit frischer gehackter Petersilie und den zerbröselten Schotten vermischen und anrichten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schafferbauer's Lieblingsgericht: Besonders gut (und scharf) schmecken die Nudeln mit Chillischoten garniert.