Linsen-Gerstenlaibchen mit Schafsjoghurt und Salat
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Hülsenfrüchte-Tag
Rezept zum Film: Die Reise auf den Gipfel der Salzburger Ernährungspyramide
Zutaten
Zwiebel
eingeweichte Hülsenfrüchte
Gersten- oder Haferflocken
Pilze
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Petersilie
Käsescheiben zum Überbacken
Schafsjoghurt
Topfen
Knoblauchzehe
Salz
Thymian
Salat
Apfelessig
Wasser
Honig
Senf
gehackte Knoblauchzehe
Salz
Zubereitung
1.
Die Zwiebel mit den Pilzen in Butter anrösten.
2.
Knoblauch beimengen, leicht mitrösten, mit den eingeweichten, gekochten Hülsenfrüchten und Gersten- oder Haferflocken im Kutter leicht mixen.
3.
Ein Ei untermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
4.
Die Masse in eine Ausstechform pressen und von beiden Seiten anrösten.
5.
Die Laibchen auf ein Blech legen und mit einer Scheibe Käse bestücken und bei 180°C 10 Min. backen.
1.
Für die Sauce das Joghurt mit Topfen, Knoblauch, Salz und Thymian vermengen.
1.
Alles in ein Glas mit Schraubverschluss und schüttelten bis sich eine viskose Konsistenz ergibt.