Forelle im Speckmantel mit Kürbis-Gnocchi
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Fisch-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Dazu passt gut ein frischer knackiger Salat!
Zutaten
Forellenfilets
Speck oder Rohschinken
Salbei
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
Öl oder Butterschmalz zum Braten
rohe, geschälte, mehlige Erdäpfel
roher, geschälter Kürbis
Eidotter
griffiges Mehl
Grieß
Butter
Salz
etwas Muskatnuss und schwarzer Pfeffer
Butter zum Braten
Zubereitung
1.
Fischfilets trockentupfen mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
2.
Jedes Filet mit 2 bis 3 Salbei Blättern belegen, und mit jeweils zwei Scheiben Rohschinken umwickeln.
3.
Die Filets bis zum Braten kühl stellen.
4.
Parallel zum Kochen der Gnocchi, eine Pfanne mit Butterschmalz oder Öl erhitzen, und die mit Speck ummantelten Forellenfilets bei mittlerer Hitze braten.
5.
Filets auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
1.
Erdäpfeln in Salzwasser weich kochen, abseihen, ausdampfen lassen, und durch eine Erdäpfelpresse passieren.
2.
Ebenso den Kürbis weichdünsten, ausdampfen lassen, und mit dem Stabmixer pürieren.
3.
Erdäpfel und Kürbis mit Dotter und zimmerwarmer Butter vermengen, danach mit Mehl, Grieß und den Gewürzen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
4.
Aus dem Erdäpfel-Kürbis Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen und davon etwa 2 cm lange Stücke abschneiden.
5.
Mit den Zinken einer Gabel das typische Rillenmuster hineindrücken.
6.
Die Gnocchi im Salzwasser bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche des Wassers aufsteigen.
7.
Aus dem Wasser abschöpfen und in brauner Butter schwenken.
8.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.