Rosa gebratenes Lammkarree mit Gnocchi und sommerlichem Gemüse
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Bratl-Tag
Rezept zum Genusstagebuch #38
Zutaten
Lammkarreerücken
Rosmarin, Thymian
Knoblauch
Salz
mehlige Erdäpfel (am Besten Agria)
griffiges Mehl
Grieß
Butter
Salz
Pfeffer und Muskatnuss
Butter zum Schwenken
gehackter Rosmarin
Zubereitung
1.
Das Lammkarree im Ganzen mit Salz würzen und in einer Pfanne mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch scharf anbraten.
2.
Danach 10 Minuten im Rohr bei 180 Grad ziehen lassen.
3.
Anschließend noch weitere 10-15 Minuten bei 80 Grad im Rohr rasten lassen.
4.
Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Butter und gehacktem Rosmarin schwenken. Die blanchierten Fisolen und die Cocktailtomaten beimengen und kurz mit braten.
5.
Das Fleisch tranchieren und mit den Gnocchi und dem sommerlichem Gemüse anrichten.
1.
Die Erdäpfel, am Besten die Sorte Agria, schon am Vortag in der Schale kochen und über Nacht ausdämpfen lassen.
2.
Die gekochten Erdäpfel durch eine Presse drücken und mit Mehl, Grieß, Ei, Butter und Gewürzen zu einem Erdäpfelteig verarbeiten.
3.
Den Teig kurz raten lassen und anschließend mittelgroße Teigstränge formen und mit einer Teigkarte die gewünschten Gnocchi abstechen.
4.
Damit die Gnocchi ihr typisches Muster erhalten über einen Gabelrücken oder ein Gnocchibrett drücken.
5.
Die Gnocchi in reichlich gesalzenen Wasser kochen bzw. ziehen lassen.