Reis-Bratlinge
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Nudel-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Um die Eiweißzufuhr zu ergänzen, passt ein Joghurtdip ausgezeichnet dazu!
Zutaten
Reis oder Dinkelreis (als regionale Variante)
beliebigen Käse
gehackte Petersilie
griffiges Mehl
Karotte
etwas Lauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Grundmasse für die Reisbratlinge besteht aus dem gekochten und ausgekühlten Reis oder Dinkelreis (Reste vom Vortag), der Petersilie, dem Ei, dem klein geschnittenen oder geriebenen Käse und dem Mehl. Je nach Wunsch und Vorlieben können Sie auch, wie in diesem Fall, in feine Streifen geschnittenen Lauch und geraspelte Karotten, aber auch jegliches anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden.
2.
Alle Zutaten zu einer kompakten Masse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Laibchen formen und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge beidseitig bei mittlerer Hitze anbraten.