Dinkelreissalat
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Nudel-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Dieser Salat ist eine ideale Mittagsjause zum Mitnehmen für Arbeit oder Büro! Ein Joghurt als Dessert ergänzt die Eiweißzufuhr!
Zutaten
Dinkelreis
rote Zwiebel
rote Beete, gegart und geschält
Walnüsse
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zucker
Chilli
Kreuzkümmel
Thymian
Weißweinessig
Olivenöl
Butter
Zubereitung
1.
Den Dinkelreis waschen, das Wasser durch ein Sieb abgießen.
2.
Dinkelreis in ca. der doppelten Menge Wasser bissfest garen. Danach auskühlen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
4.
Die Rote Beete fein würfeln, ca. 5x5 mm, die Walnüsse grob hacken.
5.
Die Rote Beete Würfel in einer beschichteten Pfanne in Butter braten, mit Salz, Pfeffer, Thymian und einer Prise Zucker abschmecken.
6.
Für das Dressing, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, eine Prise Chilli und Kreuzkümmel vermengen.
7.
Den Dinkelreissalat mit Zwiebel und der Marinade vermengen, Walnüsse und Rote Beete Würfel unterheben.