Dinkelreissalat mit Roter Beete Walnuss Sprossen

Dinkelreissalat

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Isst-Gut-Rezept, Nudel-Tag

 

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Dieser Salat ist eine ideale Mittagsjause zum Mitnehmen für Arbeit oder Büro! Ein Joghurt als Dessert ergänzt die Eiweißzufuhr!

Zutaten

200 g

rote Beete, gegart und geschält

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zucker

Kreuzkümmel

3 EL

Weißweinessig

2 EL

Olivenöl

Zubereitung

1.

Den Dinkelreis waschen, das Wasser durch ein Sieb abgießen.

2.

Dinkelreis in ca. der doppelten Menge Wasser bissfest garen. Danach auskühlen lassen.

3.

Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

4.

Die Rote Beete fein würfeln, ca. 5x5 mm, die Walnüsse grob hacken.

5.

Die Rote Beete Würfel in einer beschichteten Pfanne in Butter braten, mit Salz, Pfeffer, Thymian und einer Prise Zucker abschmecken.

6.

Für das Dressing, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, eine Prise Chilli und Kreuzkümmel vermengen.

7.

Den Dinkelreissalat mit Zwiebel und der Marinade vermengen, Walnüsse und Rote Beete Würfel unterheben.

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