Fischgulasch
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Fisch-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Als Kohlenhydratbeilage passt gut ein Stück Brot!
Zutaten
rote Zwiebel
gelbe Zwiebel
Knoblauchzehen
Tomaten
Rapsöl
edelsüßes Paprikapulver
trockener Weißwein
Gemüsesuppe
unbehandelte, geriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Maisstärke
Fischfilets heimischer Fischarten
frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Zwiebel und Paprika in Rapsöl bei mittlerer Hitze zugedeckt zirka 15 Minuten andünsten.
3.
Knoblauch und Paprikapulver zugeben und kurz anrösten.
4.
Tomaten einrühren und mit Weißwein ablöschen.
5.
Mit Suppe aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen.
6.
Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
7.
Etwas Maisstärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Sauce einrühren, mit Kochlöffel gut einrühren, und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
8.
Fischfilets aus heimischen Gewässern (Saibling, Forelle, Huchen) waschen, entgräten in mundgerechte Stücke schneiden, in die Sauce legen und ungefähr 15 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist.
9.
Fischgulasch in ein tiefes Teller geben, mit Kräutern der Wahl bestreuen und mit Sauerrahm garnieren.