Kichererbsenbällchen mit Joghurtsauce
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Hülsenfrüchte-Tag
Zutaten
Kichererbsen
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehe
Eier
nach Geschmack frisch gehackte Petersilie
Salz
Kümmel
Pfeffer
Semmelbrösel zum Binden
Butterschmalz oder Rapsöl zum Ausbacken
Natur Joghurt
Knoblauchzehe
frisch geschnittenen Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kichererbsen am Vortag nach Anleitung einweichen und kochen.
2.
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein hacken.
3.
Die Kichererbsen fein pürieren und mit dem Kleingehackten vermengen und würzen.
4.
Die Eier untermischen und mit den Semmelbröseln die Masse binden, bis sie gut formbar ist.
5.
Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im Fett herausbacken.
1.
Alle Zutaten vermengen.