Kichererbsenbällchen mit Joghurtsauce

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Isst-Gut-Rezept, Hülsenfrüchte-Tag

Zutaten

Kichererbsenbällchen

Joghurtsauce

500 g

Kichererbsen

nach Geschmack frisch gehackte Petersilie

Kümmel

Pfeffer

Semmelbrösel zum Binden

Butterschmalz oder Rapsöl zum Ausbacken

1 kleine

Knoblauchzehe

3-4 EL

frisch geschnittenen Schnittlauch

Pfeffer

Zubereitung

Kichererbsenbällchen

Joghurtsauce

1.

Kichererbsen am Vortag nach Anleitung einweichen und kochen.

2.

Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein hacken.

3.

Die Kichererbsen fein pürieren und mit dem Kleingehackten vermengen und würzen.

4.

Die Eier untermischen und mit den Semmelbröseln die Masse binden, bis sie gut formbar ist.

5.

Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im Fett herausbacken.

1.

Alle Zutaten vermengen.

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