Gebratenes Forellenfilet mit Petersilienerdäpfel und Spinat
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Fisch-Tag
Zutaten
Forellenfilets
Zitronensaft und Zitronenabrieb
Petersilie und Dill
Salz
etwas Butter
Erdäpfel
frische gehackte Petersilie
Salz
etwas Butter
gelbe Zwiebel
Knoblauchzehen
Blattspinat
Butter
Salz
Pfeffer und etwas Muskat
Zubereitung
1.
Die Filets mit einer Pinzette von den Gräten befreien und würzen.
2.
In einer Pfanne wenig Butter erhitzen und die Forellenfilets an der Haut anbraten.
3.
Kurz vor Garende, den Fisch umdrehen und fertig braten.
1.
Erdäpfel mit Schale dämpfen.
2.
Erdäpfel schälen, in Butter schwenken und salzen.
3.
Mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.
1.
Blattspinat waschen und trockenschleudern.
2.
in Streifen schneiden, und dickere Stiele fein hacken.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden, und in einer Pfanne, in Butter glasig anschwitzen.
4.
Den Blattspinat zugeben, und kurz bei mittlerer Hitze braten bis der Spinat zusammenfällt.
5.
Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.