Linsensalat
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Hülsenfrüchte-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Mit einem Stück Brot oder Weckerl ist das eine ideale Mittagsjause zum Mitnehmen für Arbeit oder Büro!
Zutaten
Berglinsen
Frühlingszwiebel
Karotten
Knollensellerie oder 1 Stange Staudensellerie
Cocktailtomaten oder 3-4 sonnengetrocknete Tomaten
scharfer Senf
Olivenöl
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Estragon
Petersilie
Zubereitung
1.
Linsen bissfest garen.
2.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Cockteiltomaten vierteln bzw. die sonnengetrockneten Tomaten fein würfeln.
3.
Linsen mit dem Gemüse vermischen und mit den Gewürzen, Kräutern, Senf, Essig und Öl pikant abschmecken.