Linsensalat

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling

Isst-Gut-Rezept, Hülsenfrüchte-Tag

 

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Mit einem Stück Brot oder Weckerl ist das eine ideale Mittagsjause zum Mitnehmen für Arbeit oder Büro!

 

Zutaten

Linsensalat

1-2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Knollensellerie oder 1 Stange Staudensellerie

6-8 Stück

Cocktailtomaten oder 3-4 sonnengetrocknete Tomaten

1 EL

scharfer Senf

3 EL

Olivenöl

Pfeffer

Estragon

Zubereitung

Linsensalat

1.

Linsen bissfest garen.

2.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Cockteiltomaten vierteln bzw. die sonnengetrockneten Tomaten fein würfeln.

3.

Linsen mit dem Gemüse vermischen und mit den Gewürzen, Kräutern, Senf, Essig und Öl pikant abschmecken.

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