Erdäpfelsuppe

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Suppen Suppen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Isst-Gut-Rezept, Erdäpfel-Tag

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt:  Eignet sich auch gut zum Mitnehmen für Arbeit oder Büro!

 

 

Zutaten

Erdäpfelsuppe

Brotcroutons

750 ml

Wasser oder Gemüsebrühe

2 TL

Suppenwürze (entfällt wenn Gemüsebrühe statt Wasser verwendet wird)

Pfeffer

1 Prise

Muskatnuss

einige Scheiben

Brot vom Vortag

Zubereitung

Erdäpfelsuppe

Brotcroutons

1.

Zwiebel fein schneiden, das Suppengemüse und die Erdäpfeln in kleine Würfeln schneiden.

2.

Zwiebel, Suppengemüse und Erdäpfel in heißen Butterschmalz anrösten.

3.

Zerkleinerten Knoblauch dazugeben und das Ganze mit Wasser ablöschen.

4.

Dann die Suppenwürze hinzugeben und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

5.

Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen und den Rahm dazugeben.

6.

Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.

7.

Um die Suppe noch herzhafter zu machen, kann man geröstete Speckwürfel oder Frankfurter dazugeben.

Perfekte Einlage für diese Suppe sind Brotcroutons.

1.

Brot vom Vortag mit Kräuterbutter bestreichen und in Würfeln schneiden.

Menge an Brot je nach Belieben wählen.

2.

Brotwürfel in einer Pfanne mit Butter anrösten.

So hat man auch eine ideale Verwendung von bereits härter gewordenen Brot oder Gebäck.

Gutes Gelingen wünscht Andrea Schilchegger Windhofgut!

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