Gröstl

Erdäpfel-Gemüsegröstl mit Spiegelei

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst
Rezeptsaison Winter Winter

Isst-Gut-Rezept, Erdäpfel-Tag

Zubereitung

1.

Die Erdäpfel in der Schale weich dämpfen, dann schälen und blättrig schneiden.

2.

Den Kürbis nach Bedarf schälen und von den Kernen befreien, würfelig schneiden und bissfest garen.

3.

Von den Kohlsprossen wenn nötig die äußeren Blättern entfernen und in wenig Wasser bissfest kochen, je nach Größe ca. 5-8 Minuten.

4.

Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.

5.

In einer großen Pfanne Öl oder Butterschmalz geben und mäßig erhitzen, die Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten, dann die Kartoffel hinzugeben und hellbraun rösten, es folgt die Zugabe der Kürbiswürfel, diese können ebenfalls Farbe annehmen, zum Schluss die Kohlsprossen zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die fein gehackte Petersilie zum Schluss über das Gröstl streuen.

6.

Parallel wird in einer Pfanne etwas Fett erhitzt und die Eier hineingeschlagen, die Spiegeleier bei mäßiger Hitze braten und zum Gröstl servieren.

 Zum Erdäpfel-Gemüsegröstl passt ein Dip oder ein Salat. Das verwendete Gröstlgemüse soll saisonal sein und kann daher je nach Belieben und Jahreszeit variiert werden.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.