Kartoffel-Käse Eiermuffins
1 Stück
Isst-Gut-Rezept, Erdäpfel-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Ideal als Mittagsjause zum Mitnehmen! Dazu passt eine knackige regionale Rohkost und ein Joghurtdip!
Zutaten
kleine Kartoffel
würziger Käse
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Milch
Butter für die Muffinform
Zubereitung
1.
Je nach Anzahl der Eiermuffins die zubereitet werden die entsprechende Anzahl an Mulden in der Muffinform großzügig ausbuttern.
2.
Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Kartoffel-Käse Eiermuffins die gekochten Kartoffeln schälen und fein blättrig schneiden, dann in die Muffinform geben.
4.
Den Käse fein reiben.
5.
Das Ei in einer Schüssel mit Milch, den Gewürzen und dem Schnittlauch versprudeln, dann den Käse hinzugeben und dieses Gemisch über die Kartoffeln geben.
6.
Die Eiermuffins im Backrohr für 16 bis 18 Minuten goldgelb backen.