Taschenknödel
4 Personen
Zutaten
Weizenmehl
Eier
Salz
Wasser
Grieß oder Polenta
Bauchspeck oder Geselchtes
Petersilie nach Belieben
Zubereitung
1.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Den Teig mit Öl bedecken und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
3.
Den Teig dünn auswalken und und in Quadrate schneiden (ca. 20 x 20 cm).
4.
Einen Löffel Fülle mittig in jedes Quadrat geben.
5.
Jedes Quadrat zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.
6.
In kochendes Wasser Salzwasser geben und ca. 20 Minuten leicht wallend köcheln lassen.
1.
Den Speck (oder das Geselchte) kleinwürfelig schneiden und mit dem Grieß (Polenta) vermischen.
2.
Feingehackte Petersilie dazugeben.
Dazu passt eine klassische Rindssuppe oder Sauerkraut.