Taschenknödel

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Teig

Fülle

Zubereitung

Teig

Fülle

1.

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.

Den Teig mit Öl bedecken und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.

3.

Den Teig dünn auswalken und und in Quadrate schneiden (ca. 20 x 20 cm).

4.

Einen Löffel Fülle mittig in jedes Quadrat geben.

5.

Jedes Quadrat zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.

6.

In kochendes Wasser Salzwasser geben und ca. 20 Minuten leicht wallend köcheln lassen.

1.

Den Speck (oder das Geselchte) kleinwürfelig schneiden und mit dem Grieß (Polenta) vermischen.

Geselchtes kann auch durch den Fleischwolf gedreht werden.

2.

Feingehackte Petersilie dazugeben.

Dazu passt eine klassische Rindssuppe oder Sauerkraut. 

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