Abtenauer Schöpsernes
4 Personen
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster “Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen.
Zutaten
Lammschulter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
zerdrückte Knoblauchzehen
Zwiebel
Lauch
Sellerie
Karotten
Suppe
Rosmarin
Thymian
Zubereitung
1.
Zirka 1 cm Schnitten vom Schlögel oder Schulter schneiden diese leicht klopfen, salzen und pfeffern.
2.
Den Knoblauch pressen. Die Zwiebel fein hacke. Lauch, Sellerie und Karotten in dünne Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch einlegen und den zerdrückten Knoblauch darauf verteilen. Zwiebel und Gemüsestreifen ebenfalls auf dem Fleisch verteilen
4.
Zwiebel und Gemüsestreifen ebenfalls auf dem Fleisch verteilen.
5.
Wenn alles leicht angeröstet ist mit klarer Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 10 min dünsten lassen.
6.
Danach das Fleisch herausgeben und die Sauce, wenn nötig, etwas eindicken und mit Rosmarin und Thymian abschmecken.
Dazu gibt es Petersilienkartoffeln oder Polentanockerl.