Schafibratl

Abtenauer Schöpsernes

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster “Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen.

Zubereitung

1.

Zirka 1 cm Schnitten vom Schlögel oder Schulter schneiden diese leicht klopfen, salzen und pfeffern.

2.

Den Knoblauch pressen. Die Zwiebel fein hacke. Lauch, Sellerie und Karotten in dünne Streifen schneiden.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch einlegen und den zerdrückten Knoblauch darauf verteilen. Zwiebel und Gemüsestreifen ebenfalls auf dem Fleisch verteilen

4.

Zwiebel und Gemüsestreifen ebenfalls auf dem Fleisch verteilen.

5.

Wenn alles leicht angeröstet ist mit klarer Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 10 min dünsten lassen.

6.

Danach das Fleisch herausgeben und die Sauce, wenn nötig, etwas eindicken und mit Rosmarin und Thymian abschmecken.

Dazu gibt es Petersilienkartoffeln oder Polentanockerl.

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