Rindsrouladen mit Stampferdäpfel und gebraten Steinpilzen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Rindsrouladen

Soße

Stampferdäpfel

Steinpilze

etwas Öl

Sellerie nach Belieben

1 TL

Paprikapulver

3 EL

Tomatenmark

500 ml

Rotwein

5

Wacholderbeeren

1 L

Gemüsefond

Maisstärke nach Belieben

Pfeffer

3

Lorbeerblätter

1 TL

Kümmel

Rosmarin nach Belieben

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Rindsrouladen und Soßen

Stampferdäpfeln

Steinpilze

1.

Die Rindsschnitzel klopfen, dünn mit Senf einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Karotten und Sellerie schälen und in 3 – 4 mm dicke Stifte schneiden, genauso die Essiggurken.

3.

Die Schnitzel mit Bauchspeck auslegen und die Karotten-, Sellerie- & Essiggurkenstifte darauf verteilen und anschließend die Schnitzel einrollen.

4.

Die Rouladen mit einem Zahnstocher fixieren.

5.

Auf der Grillplatte oder in einer Pfanne Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Die Rouladen zur Seite stellen.

6.

Für die Sauce Zwiebel und Wurzelgemüse klein schneiden.

7.

In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebel anschwitzen, anschließend das Wurzelgemüse dazugeben.

8.

Nun etwas Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, mit Rotwein ablöschen und Wacholderbeeren zugeben.

9.

Den Rotwein einreduzieren lassen und mit Gemüsefond aufgießen.

10.

Das Ganze mit Maizena leicht abbinden und danach die Rouladen bei mittlerer Hitze weich dünsten.

11.

Die Rouladen herausnehmen und den Bratensaft auf die gewünschte Konsistenz einbinden.

12.

Die Rouladen, Sauce und Stampferdäpfel schön auf einem Teller anrichten und mit Steinpilzen garnieren.

1.

Erdäpfel schälen und in Wasser mit Salz, Lorbeer und Kümmel weich kochen.

2.

Erdäpfel abseihen und durch die Erdäpfelpresse drücken.

3.

Butter auf der Grillplatte oder Pfanne zerlaufen lassen und mit etwas Knoblauch und frischem Rosmarin aromatisieren.

4.

Die Erdäpfel darauf geben und mit einer Palette ein wenig stampfen und mit Muskat und Salz abschmecken.

1.

Steinpilze putzen, waschen und blättrig schneiden.

2.

Lauch waschen und in Streifen schneiden.

3.

Butter auf der Grillplatte oder in einer Pfanne zerlassen und anschließend die Steinpilze goldbraun anbraten und am Ende den Lauch noch etwas mitbraten lassen.

4.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.