Asiatisches Nudelgericht mit Shiitake
4 Personen
Zutaten
Mie Nudeln
Shiitake Pilze
Chinakohl
Frühlingszwiebel
Karotten
geschälte Erdnüsse
Knoblauchzehe
Ingwer
Gemüsebrühe
Sojasauce
Chilipaste / Sambal Oelek
Erdnussöl
Zubereitung
1.
Nudeln in Salzwasser 3 Minuten vorkochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
2.
Die Shiitake, den Chinakohl, die Karotten und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
3.
Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.
4.
Im Wok oder in einer Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen. Darin das Gemüse (Chinakohl, Karotten, Frühlingszwiebel) und die Shiitake anbraten und in einer Schüssel sammeln.
5.
Die Erdnüsse in den Wok geben und kurz anrösten, dann Ingwer und Knoblauch beifügen.
6.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Nudeln beifügen. Mit Sojasauce und Sambal Olek abschmecken und garen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben.
7.
Zum Schluss die Shiitake und das Gemüse beifügen und servieren.