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Käsefondue von Senner Alex
Mittel
Hauptspeisen
Keine Angaben
Ganzjährig
Zutaten
beliebig
Bergkäse
beliebig
Bierkäse
beliebig
Heumilchkäse
beliebig
Rotweinkäse
beliebig
Gemüse der Saison
beliebig
Selchspeck
beliebig
Hartwurst
beliebig
Brot
Zubereitung
1.
In einem mit wenig Wasser gefüllten hohen Topf 6-8 verschiedene Sorten Käse, wie z.B. Bergkäse, Mandlwandkäse, Bierkäse, Almkäse mit grünem Pfeffer, Rotweinkäse oder Heukäse zart schmelzen lassen und ständig umrühren.
Das Wasser dient dazu, dass sich der Käse nicht am Topfboden anlegt.
Die Käsesorten sollten zu gleichen Prozentanteilen zusammengestellt werden.
Die Käsesorten sollten zu gleichen Prozentanteilen zusammengestellt werden.
2.
Dazu kommt frisches Baguette, Gemüsesorten wie frische Paprika und Tomaten, eingelegte Gurkerl und Pfefferoni, eine Speckplatte, geräuchertes Rindfleisch.
Und als Getränk unbedingt ein Weißwein, wie z.B. ein Grauburgunder.
Exklusiver Tipp von Alex: Nusskäsesorten nicht zum Fondue geben, denn sonst wird es für Allergiker zur Gefahr!