Gebeiztes Beiried mit Zucchiniratatouille und Rucola
4 Personen
Zutaten
Beiried
Salz
Zucker
Zitronengras
Ingwer
Orange
Sojasauce
Chili
Zucchini
eingemachte geschälte Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rapsöl
Apfelessig
frische Kräuter
Zitrone
Rucola
Zubereitung
1.
Die Beiried schön sorgfältig zuputzen.
2.
Den Ingwer, das Zitronengras, Die Orange in kleine Stücke schneiden.
3.
Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verarbeiten.
4.
Die Beiried damit kräftig einreiben, am besten vakuumieren und für ca. 1 Woche im Kühlschrank lagern.
5.
Die Beiried dünn aufschneiden mit Ratatouille, dem Rucola und eventuell mit ein wenig Basilikumpesto anrichten.
1.
Den Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
2.
In Öl mit Zucker anschwitzen.
3.
Geschälte Tomaten dazugeben, mit den Gewürzen pikant abschmecken und einköcheln lassen.
4.
Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, in Öl anbraten und mit der Tomatensauce ablöschen.
5.
Erkalten lassen und mit ein wenig Essig und der Zitrone einen kalten Gemüsesalat herstellen.
6.
Den Rucola mit Öl, Salz und Zitrone marinieren.