Frühlingsrollen mit Honig-Chilisauce
10 Stück
Zutaten
Grünkohl
Karotte
gelbe Karotte
Sojasauce
Zitronensaft
Sesamöl
gehackte Petersilie
Birkenzucker
Frühlingsrollenteig
Ajvar-Würzcreme
geräuchertes Saiblingsfilet
Eiklar
Pflanzenöl zum Frittieren
gekochte und geschälte Rote Rübe
Rapsöl
Balsamico oder Apfelessig
Kren
Wasser
Honig
Apfelessig
Knoblauchzehen
Zitronensaft
Paprikapulver
Salz
Curry und Chilipulver
etwas Maisstärke
Zubereitung
1.
Grünkohlblätter in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser legen.
2.
Karotte und gelbe Karotte in dünne Streifen schneiden.
3.
Im Salzwasser kurz überkochen, und dann kalt abschwemmen.
4.
Kräuter schneiden.
5.
Sojasauce, Zitronensaft, Birkenzucker, Sesamöl und Kräuter verrühren.
6.
Karottengemüse darin marinieren.
7.
Den geräucherten Saibling in kleine Stücke zerteilen und die Gräten entfernen.
8.
Den halbierten Frühlingsrollenteig auflegen, und mit Ajvar bestreichen.
9.
Zurechtgeschnittenes Grünkohlblatt auflegen, mariniertes Gemüse darauf verteilen, und danach Saiblingstücke hinzufügen.
10.
Den Teig an allen Enden mit Eiweiss bestreichen, und das Ganze zu einer festen Rolle eindrehen.
11.
Die Frühlingsrollen in Öl frittieren.
12.
Frühlingsrollen auf den Roten Rüben anrichten und mit Honig-Chilisauce servieren.
1.
Die gekochte Rote Rübe in feine Scheiben schneiden.
2.
Rote Rübe auf den Teller legen, und mit Essig und Öl marinieren.
3.
Etwas frischen Kren darüber reiben.
1.
Wasser mit Honig, Apfelessig, gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Zitronensaft, Salz, Chilipulver und Curry ca. 5 Minuten kochen.
2.
Mit etwas, in Wasser aufgelöster Stärke abbinden.
3.
Abschmecken und kalt werden lassen.