© Katharina Stiegler
Kasknödl
Mittel
Hauptspeisen
Suppen
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
5
Eier
1-2
Zwiebel
Knoblauch
250 g
Topfen oder Sauerrahm
50 g
Mehl
50 g
Semmelbrösel
gehackte Petersilie
Pfeffer
Butterschmalz
500 g
Käse (1/3 bis 1/2 Graukäse, Rest Magerkäse, Bergkäse, Tilsiter)
250 g
Knödelbrot
Suppe, Schnittlauch und Zwiebelringe zum Anrichten
Zubereitung
1.
Käse reiben und vermischen.
2.
Knödelbrot mit den Eiern vermischen und durchziehen lassen.
3.
Alle Zutaten miteinander zu einer mittelfesten Masse vermengen.
4.
Kurz durchziehen lassen, wird ein wenig fester.
5.
Mit befetteten Händen Laibchen formen.
6.
Auf ein bebröseltes Brett legen.
7.
Im Fett herausbacken.
8.
In Suppe mit geröstetem Zwiebel servieren.